所内新闻

聚焦聚力,服务三农 研究所召开科研攻关布局专题研讨会

发布时间:2022-08-31 作者:阮详稳

为进一步凝练科学目标,服务地方重大战略需求,推动研究所科研攻关的组织体系化布局。8月30日,陕西省生物农业研究所组织科研骨干针对2023年西安市科技局发布的农业重点产业链关键技术需求开展深入研讨。副所长李勃、张锋及副高级(含)以上科技人员出席会议。

结合西安市农业产业当前发展的关键技术需求,与会人员进行了深入探讨,并结合自身工作实际对项目的组织、研发重点、协同创新机制体制建立提出相关意见。同时,与会专家就在主要粮食作物新品种选育与推广、设施蔬菜新品种选育和栽培技术研究与推广、耕地改良与保护技术研究与示范,智慧农业关键技术研究与示范等四个重点方向的项目布局进行了认真讨论。

李勃、张锋分别做总结发言,进一步强调各中心要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建研究所新发展格局,始终把服务国家战略需求和农业产业发展作为最高追求。要始终坚持战略引领、组织创新、深度融合、系统推进的指导原则,继续发挥自身学科优势,持续加强基层研究与人才队伍建设,加快变革科研范式与技术攻关的组织模式,强化有组织科研攻关,积极拓展与高校、企业等创新主体的深度合作,更好的服务陕西农业产业发展的现实问题和紧迫需求,为地方经济发展和乡村振兴提供有力支撑。