所内新闻

陕西省生物农业研究所领导班子成员个别调整宣布大会

发布时间:2020-09-02 作者:闫春娟

8月28日上午,陕西省生物农业研究所召开研究所领导班子个别成员调整宣布大会,陕西省科学院党组书记、院长赵卫带领党群处处长白桦,人事处处长周玉珍出席会议。周玉珍主持会议。

周玉珍处长宣读了《中共陕西省科学院党组关于陈志杰、张兴昌同志职务任免的通知》,张兴昌同志任陕西省生物农业研究所所长,任期至本届班子届满,陈志杰同志因年龄原因不再担任所长职务。

陈志杰就四年来院领导的信任支持、所领导班子相互配合、中层干部努力开拓进取,推动研究所学科发展、人才引进、团队建设、职工待遇提高等各项工作发展,以及全体职工辛勤工作等作了感谢发言,并对今后研究所的发展给予了殷切期望。

张兴昌感谢院党组的信任,很荣幸加入生物农业所,他说在省科学院领导下,清正廉洁、锐意进取,采取更加务实灵活的管理机制,有所为有所不为,团结、协作、关心、支持年轻人的发展,推动研究所人才发展和科研业务等各项工作的发展与进步;今后将积极关注国家政策与科研动态,破除“四唯”,下接地气,有标准,重贡献,转变陈旧观念,高效为社会服务;加大成果转化力度,重视产业链,创新链,体现科技对经济社会的支撑作用。

最后西安分院分党组书记、院长赵卫做了总结讲话。他首先对陈志杰所长这些年的辛勤付出表示感谢。他指出研究所近年来紧密结合地方经济发展做科研攻关,学科发展、人才培养、科研产出都有显著进步;研究所硕博士占比已达70%,人才结构配比合理;研究所科研文化氛围和人文环境都非常好,风清气正的政治生态对研究所的发展非常重要,领导班子要公平公正,树立正确的科研文化价值导向;今后要进一步加强陕西省线虫学重点实验室等平台的建设,集中力量做好“一所一品”重大科研工作。希望今后在张所长的带领下,生物农业所能获得更大的进步和发展,为陕西省经济社会发展做出更大贡献。