所内新闻

西安市科技局到省生物农业所考察调研

发布时间:2020-06-18 作者:闫春娟

6月17日下午,西安市科技局农村科技与社会发展处处长张化化一行四人到省生物农业所调研座谈。

座谈会上,所长陈志杰对研究所的基本情况,重点研究领域,承担的西安科技局项目进展情况做了重点介绍,也希望能在西安市科技局的支持下加强生物农业基础和应用研究,共建工程中心、重点实验室以及支持围绕猕猴桃、蔬菜作物线虫、黑头病等病虫害防控及土壤保育与修复关键技术研究应用。

张化化处长对研究所近年来为西安市农业科技研究开发工作给予肯定,也提出西安市科技局在项目管理方面更加严格,希望研究所加强科研管理,对项目的中期检查,验收结题严格把控,不影响剩余经费到账,不影响下年度科研项目争取;支持研究所与地方政府共建示范基地,充分发挥研究所的科研优势;最后指出在申报项目方面要和企业联合申报,通过农业公司,合作社建立合作体,需求结合起来申报项目。要以市场需求为导向,解决实际的生产问题,是西安市科技局后续的支持方向,让科研成果在大地上生根发芽。

最后,陈志杰所长说研究所瞄准产业,以前期扎实工作基础,紧密围绕西安城郊农业技术需求,做好“青山绿水,净水洁食”。