所内新闻

省生物农业所加快推动“一所一品”科技成果产品进入市场

发布时间:2020-05-30 作者:阮祥稳

为了进一步推动“一所一品”重大科技项目科技成果转移转化,使科技成果产品尽快进入市场,为经济社会发展服务,5月29日,陕西省生物农业研究所与陕西中科万家农业有限公司、陕西宏亮生物科技有限公司在科创中心召开产品生产销售合作会议。

根据陕西省科学院“一所一品”重大科技项目目标要求,陕西省生物农业研究所开发了“一所一品”大健康系列产品黄瓜肽、紫苏莱菔茶、冬瓜荷叶茶、养心菜金银花茶等。通过“产、销、研”多方合作,优势互补,取长补短,由陕西中科万家农业有限公司实施成果转移转化落地,委托陕西宏亮生物科技有限公司生产和销售。

为推动“一所一品”系列产品尽快投放市场,三方本着互惠互利的原则,共同签署了产品生产销售合作协议。