所内新闻

陕西省生物农业研究所聘请张兴昌同志为客座研究员

发布时间:2019-03-14 作者:闫春娟

“人才资源是第一资源,也是创新活动中最为活跃、最为积极的因素”,为落实习总书记人才资源重要讲话精神在研究所落地生根,为把陕西省生物农业研究所建设成为国内一流的生物农业科学研究机构,研究所近年来积极引进高层次人才学者,大力招聘硕博士研究生,加快研究所学科凝练,推进重点实验室建设,使科技创新有力促进经济社会发展。

314日上午,陕西省生物农业研究所在西安办公区三楼会议室举行仪式,特聘请张兴昌研究员为我所客座研究员。所长陈志杰为张兴昌颁发客座研究员聘书。研究所全体中层干部参加会议。

所长陈志杰代表研究所对张兴昌研究员表示热烈欢迎,并介绍了研究所的基本情况及主要研究方向和研究成果,希望以此为契机,推动土壤保育与修复研究中心学科建设,促进研究所事业更好更快发展。张兴昌研究员首先向所长陈志杰同志及各位中层干部表示感谢,并表示将利用自身优势资源,为研究所的发展尽一份力量;同时将从项目申报,学术交流,技术研发等多方面进行相关指导,大家共同学习,共同进步。

张兴昌研究员主要从事水土保持和环境工程方面的研究工作。先后主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划课题和973课题等多项研究,参与主持中科院知识创新重要方向、国家“973”计划和国际合作研究项目等多项。参与研究的项目先后获国家科技进步一等奖1项、国家科技进步二等奖1项、陕西省科技进步一等奖2项。