研究所召开2024年青年基金项目申报评审会

发布时间:2024-05-10 作者:张红艳

5月9日上午,陕西省生物农业研究所组织召开了2024年所级青年基金项目评审会,评审会邀请了7位省内知名专家担任评委。本次会议由主管业务副所长李勃主持,学术委员会委员、项目申报人以及科技管理科会务人员共计15人参会。

李勃首先介绍了本次项目评审的流程、要求及纪律。接着由九位项目申报人分别从项目实施必要性、实施方案、创新点、基础条件、预期成果及经费预算等方面进行汇报,并针对专家提问进行了现场答辩。评审专家们从立项必要性、技术路线合理性、项目创新点、资金匹配度、前期研究基础等多个角度提出质询,并针对申请书撰写及研究中存在的缺陷和不足给予指导,会议现场评分。

最终,立项《茶网蝽在单株茶蓬内的种群增长及为害趋势分析》、《设施盐渍化土壤生物结皮的发育特征和机制》、《新型天然产物除草剂aspterric acid (AA)的生物合成》、《劳氏粘虫谷胱甘肽转移酶GST的筛选、鉴定及酶学特征分析》,相关结果在公告栏进行了公示。

会后,科技管理科汇总整理并分享了项目答辩中存在的共性问题,为科研人员答辩水平的提升起到积极促进作用。

李勃主持会议

专家质询