省生物农业所赴西安德龙生物公司交流学习共谋发展

发布时间:2020-03-12 作者:赵文娟

3月11日,省生物农业研究所土壤保育与修复研究中心科研人员赴西安德龙生物科技有限公司交流学习。

西安德龙生物科技有限公司地处渭南市,是一家建立30余年专业生产农业微生物肥料的资深企业,率先实现多菌种复合培养与“光合菌”生产标准的制定;2000年研制的“12菌”生物有机肥畅销20多个省市。近几年来,由于微生物肥料市场产品竞争激烈,企业急需在产品科技创新、生产技术升级与市场营销策略方面寻求合作与帮助。

座谈会上,大家就共同关注的当前生物有机肥的生产、市场、科研、政策法规等方面的问题进行了深入的探讨交流。省生物农业研究所书记徐升运、中心主任秦涛表示,双方要发挥各自特长与优势,加强合作,特别希望在农用微生物菌剂功能新菌种的选育与改造、盐碱地与重金属污染土壤修复用微生物土壤改良剂及新型生物有机肥的开发研制方面进行广泛深入的合作。

市场开拓方面,同行的陕西中科万家农业有限公司总经理田成山提出,要紧跟各级政府农业农村政策指引,加强与优势果业区县及集团企业的合作,共建应用示范基地、建立应用效果系统数据库等切实可行的建议。

最后,在德龙生物科技公司负责同志陪同下,参观了企业微生物菌种实验室、产品检测室、液体与固体菌种发酵车间、固体菌肥烘干造粒车间。