省生物农业所与蒲城一企业达成生物肥料研发合作意向

发布时间:2019-08-14 作者:赵文娟

受蒲城县的陕西百代可可生态科技有限公司邀请,8月12日,省生物农业所土壤保育与修复研究中心科研人员赴该公司进行参观交流;双方探讨了如何发挥各自优势在研发生产高品质生物有机肥、蚯蚓氨基酸水溶肥、复合微生物肥料方面开展深度合作,达成了合作意向。

陕西百代可可生态科技有限公司是一家以禽畜粪便、农作物秸秆、植物药渣、水处理活性污泥为原料养殖蚯蚓,生产有机肥、水溶肥与复混肥为主的市级龙头企业。省生物农业所科技专家参观了该公司的三百亩蚯蚓养殖场、有机肥堆肥场以及有机肥生产车间。公司刘总表示,为了应对当前鱼龙混杂的生物肥料市场,希望与生物农业所强强联合,在加强与提升产品科技含量与品质,开发高附加值水溶肥与多功能微生物肥料新产品等方面进行联合攻关与深度合作。

省生物农业所徐升运研究员表示,微生物与酶工程技术在有机肥开发与应用研究是我所的重要学科方向之一,近年来土壤修复与保育研究中心在生物有机肥、叶面水溶肥、微生物土壤修复改良剂方面也有多项科研成果,与贵公司的合作对于促进研究所科研成果转化与企业发展,实现互利双赢具有积极意义。

通过深入交流,初步达成了合作意向,双方希望在生物菌肥菌种开发、特定套餐肥在各地区特定作物种植的应用、企业新产品开发以及生产技术创新等方面进行合作,尽快签订合作协议。