科普动态

陕西省生物农业研究所参加2024年西安市科技活动周“科普嘉年华”主题活动

发布时间:2024-05-27 作者:张超

为贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科学普及的重要论述,深入实施全民科学素质行动,大力弘扬科学家精神,研究所于2024年5月25-26日受邀参与“科普嘉年华”专项主题科普活动展览,并有幸荣获“西安市科普示范基地”称号。

生物农业所荣获“西安市科普示范基地”称号

研究所结合自身特色,展示了各种植物种子,以及自主研发的黑玉米种子,受到了广泛的关注,一方面增进了大众对日常食用的果蔬豆类种子的了解,另一方面还针对转基因作物的安全性进行科普,解答了群众的疑惑;此外,果蔬酵素、地龙蛋白作为新兴大健康产品,也受到了医药、美容行业相关观展人群的关注,被认为是促进健康产业发展的优良产品。

青年博士为青少年讲解科普知识

土壤分层展示盒、玉米、小麦发育过程标本、动植物各组织显微观察等直观地向大众展示了农业相关的知识,配合着青年博士风趣的讲解和精准的实践操作,晦涩难懂的科学道理随即变得简单化、具象化。

此次活动不仅是研究所科研成果展示的窗口和平台,也是所内青年科技工作者为大众科学素养的整体提升做出一份努力。